Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Decreto Legislativo nr. 196 del 30 Giugno 2003 – (Codice in materia di protezione dei dati personali)

 

Ai sensi dell’articolo 13 del decreto legge suddetto, INFORMIAMO che la S.O.S. Informatica S.n.c. di P. Bovo & A. Tomasini tratta dati personali comuni di soci, fornitori e di soggetti che hanno volontariamente comunicato direttamente o telefonicamente o via posta o via fax o via e-mail i loro dati anagrafici alla nostra segreteria o ad un membro del Consiglio Direttivo.

Secondo la legge indicata (rif. Art. 2 – Finalità), la S.O.S. Informatica S.n.c. di P. Bovo & A. Tomasini garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Finalità del trattamento dei dati personali

Tutti i dati comunicati dai soggetti interessati, sono trattati esclusivamente per adempimenti connessi all’attività prevista dallo statuto societario, in particolare:

  •  per l’inserimento delle anagrafiche nei database informatici societari;
  •  per l’elaborazione di statistiche interne;
  •  per l’emissione di richieste preventivi e offerte a fornitori attivi e/o potenziali;
  •  per la tenuta della contabilità interna della società;
  •  per la gestione di incassi e pagamenti;
  •  per l’invio di informative pubblicitarie inerenti la propria attività o quella di società collegate sempre del settore ortofrutticolo, a Clienti attivi, passati e/o potenziali;
  •  per lo scambio di comunicazioni inerenti l’attività statutaria via telefono, posta, spedizioniere, fax, e-mail e tramite aree del sito Internet della S.O.S. Informatica S.n.c. di P. Bovo & A. Tomasini;
  • per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali;

 Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali degli interessati, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati anche:

–          a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

–          ai nostri collaboratori, soci e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti con gli interessati;

–          agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri  per l’invio di documentazione e/o materiale;

–          a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, studi di consulenza del lavoro per la compilazione delle buste paga, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

–          istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti;

Natura della raccolta e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il conferimento dei propri dati personali, da parte dei soggetti che intendono aprire un rapporto con la nostra società, anche se puramente informativo sulle nostre attività /servizi, è da ritenersi facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto, del suo corretto svolgimento e degli eventuali adempimenti di legge, anche fiscali. I dati sono conservati presso la sede operativa della nostra società, per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali.

Le modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene esclusivamente all’interno della sede della S.O.S. Informatica S.n.c. di P. Bovo & A. Tomasini, utilizzando sia supporti cartacei che informatici, per via sia telefonica che telematica, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza.

Titolare del Trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la S.O.S. Informatica S.n.c. di P. Bovo & A. Tomasini – Via Pietro Querini, 6 – 34147 TRIESTE

Alla data odierna, uno dei Responsabili del trattamento è Tomasini Alessandro. L’elenco completo e aggiornato dei Responsabili del Trattamento dei dati personali è riportato nel sito internet della S.O.S. Informatica S.n.c. di P. Bovo & A. Tomasinidove viene mantenuto aggiornato.

Diritto di accesso ai dati personali

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del dlg. 196/2003;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o ad uno dei responsabili, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile potrà essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax, posta elettronica.

Login

Lost your password?